Adventssingen mit Pfarrer Sohn

„Leise rieselt der Schnee…“, „Jingle Bells“ oder „In der Weihnachtsbäckerei“ schallt es in diesen vorweihnachtlichen Tagen wieder durch die Festhalle der Friedrichschule in Furtwangen, wenn 150 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern unter der Anleitung des altkatholischen Pfarrers Joachim Sohn Weihnachtslieder singen.
Im letzten Jahr erstmals durchgeführt, ist der Adventsimpuls in diesem Jahr schon nicht mehr wegzudenken. An drei Dienstagen vor Weihnachten kommen alle Kinder der Friedrichschule zusammen, um sich gemeinsam auf das nahende Weihnachtsfest einzustimmen. Für strahlende Kinderaugen sorgen dabei neben den bekannten Liedern auch die von Pfarrer Sohn in seiner unnachahmlichen emotionalen Art und Weise vorgetragenen Geschichten und Texte.
Unser Dank gilt Herrn Pfarrer Sohn, der sich für unsere Kinder Zeit nimmt und sich mit uns auf Weihnachten vorbereitet.